2007/09/28(金)10:29
ケチャップライス@炊飯器
今日はパンを焼こうと思ってたけど、朝ダラダラしてしまったのでパン焼きは明日ということに。 友達に教えてもらった簡単ご飯を♪ 炊飯器でケチャップライスをつくります! ***** 材 料 *****米2合 ケチャップ大さじ3 コンソメ1個 好みの具を適量(今回はミックスベジ・ピーマン・ウインナー)塩、コショウ適量・バター適量 ***** 作 り 方 *****1、お米をとぎ、ケチャップを入れ、普通に2合の印まで水を入れる2、コンソメ(崩して)・具・塩コショウを入れてスイッチオン♪3、炊き上がったらバターを入れて混ぜ、出来上がり。 これならお弁当にもいいね~。玉子なくてもいいけど、今回は半熟のスクランブルエッグをのせました。 鶏肉でチキンライスにしてもいいね~。後は即席のスープと野菜で…日曜の夜ご飯にぴったり♪ 思いのほか旦那にウケて、2合を2人で完食。食べすぎ?普通?子供にもウケるぞ~!!!