テーマ:カレー(3350)
カテゴリ:テーマにのって
運動会があった土曜日の夜は、安売りしていた「こくまろ」のルゥを使ってカレーにしました。
うちには2バージョンのカレーがあって、ひとつは母から伝授されたルゥを使わない本格的なイン ドカレーで、作る度にあれこれアレンジして最高の味を模索します。 もうひとつは、市販のルゥに定番の野菜と豚挽肉とうずらの卵をたくさん入れて給食風に。 普段は「ゴールデンカレー中辛」で、これにも隠し味的なものはいろいろ入れるんですけどね。 今回はたまたま安かったので、ルゥ違いの給食風。 やっぱり味が違うんだな~ 一箱どっさり作ってしまうもので、減りが悪いのが一目瞭然。今朝も必死で残飯整理状態。 捨てるのはもったいないし、かと言ってジャガイモが入っていると冷凍しても永久保存になる。 今晩は分量も残り少ないので、長ねぎと椎茸と出汁を入れて片栗粉でまとめてカレーうどんに してしまおうと思っています。 食べてくれるならジャガイモたくさん入れて根こそぎカレーコロッケっていう手もあるんだけ れど、旦那がカレーコロッケを食わないのだ。 何か他に使い道はないのかなぁ? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|