|
テーマ:●食べた物の画像♪(84932)
カテゴリ:チーズ
コンテアルパージュです。 コンテはフランスのハードタイプのチーズ。 フランスで一番人気とか。 生産量、出荷量ともに一番。 アルパージュははアルプスのような高地の放牧地をさし 特に1500m以上の高地で育てられた牛の乳で作ったものです。 食べ慣れていない人には苦味を感じるかもしれません。 匂いはさほど無いと思いますがこればかりは好き嫌いが ありますから。 焼き栗とか、ナッツのようなと表現されますが ナッツのようなというのは確かにそんな感じを受けます。 ハードタイプの典型的なものだと思います。 コンテいろいろ アルパージュは品切れのようです。 ランキングに参加しています。 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[チーズ] カテゴリの最新記事
以前は、熟成していないソフトタイプが好きだったのですが、今はハード系が好きです。何故か、年齢とともに臭いのが好きになる(笑)ようで、コンテは、最高です。
(2005年09月24日 05時49分28秒)
チーズ、好きだなぁ。
といってもharuharuさんみたいな通じゃないけど 大きなチーズを買ってきて齧ってる時があります。 何か妙に食べたくなっちゃうんですよね。 >焼き栗とか、ナッツのようなと表現されますが 香ばしいのでしょうか。 お試ししたいお味のようです。 買ってみようかなぁ。 (2005年09月24日 08時53分50秒)
マダム・ゴージャスさん
>以前は、熟成していないソフトタイプが好きだったのですが、今はハード系が好きです。何故か、年齢とともに臭いのが好きになる(笑)ようで、コンテは、最高です。 ----- ハードはおつまみというかおやつには最適ですよね。ハードの中ではコンテは私も好きです。 (2005年09月24日 12時54分33秒)
Pちゃん7号さん
>といってもharuharuさんみたいな通じゃないけど >大きなチーズを買ってきて齧ってる時があります。 チーズは全くの素人ですよ。 まだまだ勉強中です。 >香ばしいのでしょうか。 >お試ししたいお味のようです。 >買ってみようかなぁ。 そこまでは行かないですが、むしろ口の中でそんな感じで壊れます。 あの元首相ならまたばらばら崩れる変なチーズを出されたといいそうです。 (2005年09月24日 13時11分39秒) |