553899 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

HaRu-HaRuのキャピタルゲインで食べ歩記

HaRu-HaRuのキャピタルゲインで食べ歩記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

A.Haruharu74610

A.Haruharu74610

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

2005年09月23日
XML
カテゴリ:チーズ
コンテアルパージュ

コンテアルパージュです。

コンテはフランスのハードタイプのチーズ。

フランスで一番人気とか。
生産量、出荷量ともに一番。

アルパージュははアルプスのような高地の放牧地をさし
特に1500m以上の高地で育てられた牛の乳で作ったものです。

食べ慣れていない人には苦味を感じるかもしれません。
匂いはさほど無いと思いますがこればかりは好き嫌いが
ありますから。
焼き栗とか、ナッツのようなと表現されますが
ナッツのようなというのは確かにそんな感じを受けます。

ハードタイプの典型的なものだと思います。

コンテいろいろ

アルパージュは品切れのようです。

【ハードチーズ】コンテ コンテ 約100g コンテ AOC 8-11ヶ月熟成  ポーションカット 150G 「グルメ甲子園 東京」うま~い!コンテAOC 約300gカットComte

【楽天市場】フード・ドリンク・ワイン

ランキングに参加しています。

ブログバーナー
人気blogランキングへ









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年09月24日 01時09分14秒
コメント(4) | コメントを書く
[チーズ] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


 Re:コンテ アルパージュ(09/23)   マダム・ゴージャス さん
以前は、熟成していないソフトタイプが好きだったのですが、今はハード系が好きです。何故か、年齢とともに臭いのが好きになる(笑)ようで、コンテは、最高です。 (2005年09月24日 05時49分28秒)

 Re:コンテ アルパージュ(09/23)   Pちゃん7号 さん
チーズ、好きだなぁ。
といってもharuharuさんみたいな通じゃないけど
大きなチーズを買ってきて齧ってる時があります。

何か妙に食べたくなっちゃうんですよね。

>焼き栗とか、ナッツのようなと表現されますが

香ばしいのでしょうか。
お試ししたいお味のようです。
買ってみようかなぁ。
(2005年09月24日 08時53分50秒)

 Re[1]:コンテ アルパージュ(09/23)   A.Haruharu74610 さん
マダム・ゴージャスさん
>以前は、熟成していないソフトタイプが好きだったのですが、今はハード系が好きです。何故か、年齢とともに臭いのが好きになる(笑)ようで、コンテは、最高です。
-----
ハードはおつまみというかおやつには最適ですよね。ハードの中ではコンテは私も好きです。 (2005年09月24日 12時54分33秒)

 Re[1]:コンテ アルパージュ(09/23)   A.Haruharu74610 さん
Pちゃん7号さん
>といってもharuharuさんみたいな通じゃないけど
>大きなチーズを買ってきて齧ってる時があります。

チーズは全くの素人ですよ。
まだまだ勉強中です。


>香ばしいのでしょうか。
>お試ししたいお味のようです。
>買ってみようかなぁ。

そこまでは行かないですが、むしろ口の中でそんな感じで壊れます。
あの元首相ならまたばらばら崩れる変なチーズを出されたといいそうです。 (2005年09月24日 13時11分39秒)


© Rakuten Group, Inc.