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テーマ:好きなスパゲッティー(487)
カテゴリ:パスタ
パスタ26回目 予告通り ジャガイモとインゲンのジェノベーゼ へのコメントで iwasa-yaさんが ペコリーノの名前をあげてくださったので ペコリーノたっぷりのパスタです。 カーチョ・エ・ペーペ (Cacio e Pepe) ペーペはコショウ、 カッチョ(Cacto)はチーズ(トスカーナ地方の方言) で、こしょうとチーズのパスタですね。 見てのとおりチーズたっぷり 目の前で ペコリーノ を削ってかけてくれます。 演出はともかく、チーズをパスタに溶かして絡めるには 茹で上げて直ちに混ぜたほうがよいかもしれないです。 どうしても運んでくる時間にさめてしまう。 あと、気が付いた方がいるかもしれませんが ペコリーノをこれだけかけると、 チーズ一杯はうれしいのですが、ちょっと塩気が強いです。 ワインとよくあうそうなのでこのくらい 塩気があったほうがよいのかもしれません。 (どんなワインが得意そうか、皆様、知識の披露をお願いします。 コメント返しはたいしたものができなさそうですが) やっぱりトスカーナ地方のワインがあうのでしょうかね? トスカーナのワイン トスカーナ地方ってワインしかも赤の産地でしょうか? さっぱりお酒はダメでございます。 パスタにはまると ショートパスタを一度は 集めちゃいますよね? ショートパスタ図鑑 いくつ知ってましたか? 東京食べる地図めん麺パスタ 楽天市場 ハードチーズ(ペコリーノロマーノ・ペコリーノトスカーナ・グラナパウダ・パルミジャーノ)専門店のショッピング ランキングに参加しています 超ハードチーズは ペコリーノ派のあなたも パルメジャーノ派のあなたも 日本人はなんと言おうとも あの”パルメザンチーズ” だと思うあなたも をぽちっと一票お願いします。 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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