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カテゴリ:あれこれ
最近勝手にリンクさせていただいていた
yamageigeさんにお願いされちゃいましたので簡単にですがやってみます。 Q1、あなたが好きな食べ物はなに? 寿司 鮨 麺類 固いバームクーヘン (ガトーピレネーも可:参考 アンリ・シャルパンティエ ガトー・ピレネー ) 高菜 十一屋総本店の皮付きべったら漬け Q2、二度と食べたくないと思うものは? チョーメン 元々は美味しい料理です。誤解のないように。 ある場所で食べたものが悲惨でした。 友人に、「なんで二口目を食べられるかわからん」 と言わせた。3日間ほど食欲の減退を起こす、すごいものでした。 味、食感、喉越し、すべてにおいてひどかった。 Q3、思い出の食べ物とそのシチュエーションは? 初めて入った高額な寿司屋で、最初に出された 鯛の湯霜。これなら大金とられてもいいと思いました。 学生の頃、はじめてたべた洋食屋のオムライス。 そのきれいな色と出来に感動。 ここで眠ったら2度と目をさまさないんじゃい? 過労死するんじゃない?と思うほど まじめに働いていた頃、 ちょっと非日常が楽しみたくて出かけたお店 マノアール・ダスティンで食べた 蛍烏賊と筍のリゾット このお店がものすごいのではなく、その頃の心理状態も 大きく左右しています。 某究極のグルメ漫画風にいえば、 春の息吹きを感じる 筍と蛍烏賊に活きる力をもらったってか? ちなみにこのお店。しばしばこの手の料理を食べに出かける方には ともかく、たまにはという方には4000円ほどのランチがおすすめです。 ただし、サービス料が他にかかってきますので、少しワインを 飲めば一人6-8000円ほどの予算でしょう。 それでもデザートもワゴンディーセルでいくつか選べますので お腹一杯は間違いなし。店内は決して広くはないですが、 地名は銀座ですし、優雅な気分に浸れると思います。 京都で幼少の頃食べた(食べさせられた)生八橋。 私の記憶の中でもっと古い記憶のひとつ。 Q4、人生「最後の食事」は何を食べたいですか? 特にないです。 逆に、コンビニ弁当とか、 いまいち気分が乗らずに選んだ社食メニューで なければ良いです。 Q5、次にバトン回す人に食べさせたいものは? バトンを回すつもりはないですが 今までブログで紹介してきた食べ物で 興味を持っていただいているものにしたいですね。 味、量、盛り付けを含めその方の今までの 食の概念を打ち破るものを選んで 食べていただきたいです。世界が広がるのは良い事です。 自分だけでは挑戦できない領域を見ていただければと 思います。 というわけで、yamageigeさんへの自己紹介を かねてやってみました。 今までバトンをいただいても止めてしまったいたので その方々にはお詫び申し上げます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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