|
カテゴリ:食べ物
dancyuに11月号に生姜焼きのレシピがのっていたので適当にレシピを
省略・改変して作ってみました。 ちと見てくれが悪いですね。生のにんにくがなかったのでパウダーを 使用したために粒が見えています。 洗い物を減らすために丼にしています。 環境のためではなく単に手抜きですね。 そしてまんごりあんさんにインスパイアされたので目玉焼きものっています。 火が入って濃厚になった黄身と生姜焼きのタレがあいまっていい感じです。 生姜焼き用の肉は薄いイメージがありますが そこそこ厚みがあったほうが美味しいですよね。 豚肉は100g100円以下でないと買わないようにしていますが、 最近は少し質のよい肉はこの条件ではなかなか見つからないですね。 ちなみにこの日は100g88円(外国産)でした。 ランキングに参加しています 奥に写ってる副菜が気になるあなたも お肉が何枚のっているか気になるあなたも ぽちっと一票お願いします。 topページへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|