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カテゴリ:食べ物
dancyuに11月号に生姜焼きのレシピがのっていたので適当にレシピを
省略・改変して作ってみました。 ちと見てくれが悪いですね。生のにんにくがなかったのでパウダーを 使用したために粒が見えています。 洗い物を減らすために丼にしています。 環境のためではなく単に手抜きですね。 そしてまんごりあんさんにインスパイアされたので目玉焼きものっています。 火が入って濃厚になった黄身と生姜焼きのタレがあいまっていい感じです。 生姜焼き用の肉は薄いイメージがありますが そこそこ厚みがあったほうが美味しいですよね。 豚肉は100g100円以下でないと買わないようにしていますが、 最近は少し質のよい肉はこの条件ではなかなか見つからないですね。 ちなみにこの日は100g88円(外国産)でした。 ランキングに参加しています 奥に写ってる副菜が気になるあなたも お肉が何枚のっているか気になるあなたも ぽちっと一票お願いします。 topページへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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あら~もしかして・・・目玉焼き丼で?
目玉焼きの黄身って、すごい絶妙なソースになる時ありますよね?! 私は焼ソバの目玉焼きが大好きです!豚のしょうが焼きのは載せた事ないけど、タレと絡まると美味しそう~ゴハンを何杯もおかわりしちゃうでしょうね~(●^o^●) (2007年10月19日 14時50分10秒)
まんごりあんさん
>あら~もしかして・・・目玉焼き丼で? >目玉焼きの黄身って、すごい絶妙なソースになる時ありますよね?! そうです。目玉焼き丼にプラスアルファです。 >私は焼ソバの目玉焼きが大好きです!豚のしょうが焼きのは載せた事ないけど、タレと絡まると美味しそう~ゴハンを何杯もおかわりしちゃうでしょうね~(●^o^●) ----- ソバの目玉焼きを食べるタイミングって悩みますよね。 昔、大事にとっておいたら親に取られて悲しかったです。 (2007年10月21日 00時01分58秒)
私も生姜焼きは厚いものを使います。
トンカツ用のロース肉くらいでも、ちょっと味を濃くしておけば、魅惑の味になります。 (2007年10月22日 22時02分17秒)
ケビン大杉さん
>私も生姜焼きは厚いものを使います。 >トンカツ用のロース肉くらいでも、ちょっと味を濃くしておけば、魅惑の味になります。 ----- それ見たことあります。でも食べたことはないです。今度はそれに挑戦してみます。 (2007年10月23日 20時07分04秒) |