000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

HaRu-HaRuのキャピタルゲインで食べ歩記

PR

プロフィール


A.Haruharu74610

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

2009年07月04日
XML
カテゴリ:食べ物
前回の残りです。

枝豆
枝豆 posted by (C)HaruHaru

夏場はやっぱりこれ?

枝豆
カマス塩焼き
カマス塩焼き posted by (C)HaruHaru
カマス塩焼き
かなりの大きさです。

生トリ貝
生トリ貝 posted by (C)HaruHaru
生トリ貝
生のトリ貝も今シーズンはそろそろ終了です。

生ホッキ貝
生ホッキ貝 posted by (C)HaruHaru

生ホッキ貝

茹でると見慣れた
磯の香漂う、ホッキ貝のむき身♪♪ 【北寄貝むき身】 1kg

こんな色になります。

大昔に私が作ったホッキ飯はこちら

ホッキ貝ももうシーズンは終わりですね。
私は少し火を入れたほうが好きです。

ホッキ貝紐
ホッキ貝紐 posted by (C)HaruHaru

ホッキ貝の紐

近海生マグロ
近海生マグロ posted by (C)HaruHaru

定置網にかかったという生マグロ

仕入れ値を聞いてビックリ。かなり安い。
それでいて漁師さんにはいいボーナスになるお値段。
味はなかなか。

太刀魚煮付け
太刀魚煮付け posted by (C)HaruHaru

太刀魚煮付け、おまけつき

おまけの魚はなんだったのだろう?

アサリ味噌汁大盛り
アサリ味噌汁大盛り posted by (C)HaruHaru

アサリの味噌汁

味噌がもう少し赤に近いほうが好きです。

サラダ軍艦
サラダ軍艦 posted by (C)HaruHaru

サラダ軍艦

写真が綺麗なのでおまけです。

ヒラメ縁側
ヒラメ縁側 posted by (C)HaruHaru

ヒラメ縁側

今回はいわゆる大きいから大味の代表かな。

残りは写真だけ

コハダ
コハダ posted by (C)HaruHaru

コハダ

イカとウニの細巻(塩)
イカとウニの細巻(塩) posted by (C)HaruHaru

イカとウニの細巻

鉄火巻き
鉄火巻き posted by (C)HaruHaru

鉄火巻き

春子握り
春子握り posted by (C)HaruHaru

春子握り

トロ
トロ posted by (C)HaruHaru

トロ

水ダコ
水ダコ posted by (C)HaruHaru

水ダコ

前回とあわせて一食でした。






最終更新日  2009年07月04日 14時33分46秒
コメント(2) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


 Re:カマスの塩焼き(07/04)   ケビン大杉 さん
美味しそう!
最近、美味しい魚を食べる機会が激減しているので、余計にうらやましいです。 (2009年07月06日 22時07分35秒)

 Re[1]:カマスの塩焼き(07/04)   A.Haruharu74610 さん
ケビン大杉さん
>美味しそう!
>最近、美味しい魚を食べる機会が激減しているので、余計にうらやましいです。
-----
ケビンさんの方が美味しいものをたくさん食べているような気がしますけど、、、

もも瀬さんにいけないからお魚の率が
減っているのかな? (2009年07月06日 22時12分20秒)


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.