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HaRu-HaRuのキャピタルゲインで食べ歩記

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食べ物

2007年10月15日
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カテゴリ:食べ物
すっかり食べ物は秋になりましたね。
いつもの店である日の食事です。

お通し&前菜


カキ

今シーズン初です。


生クジラ


活ボタン
タマゴ一杯です。



頭は味噌汁に



シロエビ握り
海苔なしで握ってくれました。
その他、数貫食べてます。

続いて焼き物


イワシ&タカベ

大羽をすっかり見かけなくなりました。

そして煮 … [続きを読む >>]





最終更新日  2007年10月15日 21時33分15秒
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2007年09月27日
カテゴリ:食べ物
年に何度か食べたくなるものの一つ。



ハンバーグ

牛だけのものもあるようですが、私は合びきのほうがしっとりしているので
好きです。



この店の付け合せはしし唐、にんじん、マッシュポテト。
パスタが付いてるとなんとなくうれしくなります(お腹にたまるから)。

  

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最終更新日  2007年09月27日 20時56分32秒
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2007年09月25日
カテゴリ:食べ物
午後から仕事があったというのに横浜でランチバイキングをしてしまいました。
すぐ近くに先日紹介した、せんば自由軒があったのでなんとなく悔しくてこちらに入りました。

インド料理 カザーナ クイーンズスクエア横浜

平日のランチバイキングは1,000円で楽しめます。
カレー4種、ナン、サフランライス、ライス(タイ米)、サラダ、パパドが食べ放題。

休日はこれに … [続きを読む >>]





最終更新日  2007年09月25日 00時56分10秒
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2007年09月24日
カテゴリ:食べ物
この日のカルボナーラに続いて勘違いシリーズ。

同じく麺類ですが、こちらは結構勘違いがありそうなもの



味噌煮込みうどん

この時点で詳しい方はピンと来るはず。



中身のアップはこんな感じ。

しかし愛知近辺の人以外には何がおかしいか分からないかもしれないので

正しい味噌煮込みうどんについては下の画像からリンクしておきます。




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最終更新日  2007年09月24日 02時27分02秒
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2007年09月22日
カテゴリ:食べ物
久しぶりの海産物です。礼によっていつものお店。



まずは生シラス



枝豆

続いて握り



縁側



生トリガイ



赤貝



カンパチ

続いて本日メイン



マグロカマ

入る皿がないので5人用の桶に入っています。
地中海産250キロの空輸サレタ生マグロ。



そして大きすぎて焼くことができないので
ゆでられています。
生なの … [続きを読む >>]





最終更新日  2007年09月22日 14時45分05秒
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2007年09月18日
カテゴリ:食べ物
酒を自らのみに行くことのないharu-haruには
珍しいメニューにうつりました。



半身揚げ

モモよりも上があること分かります?

若鶏を真っ二つにして丸ごと揚げています。
カレー粉で味をつけてありました。揚げるのに結構な時間がかかります。
皮はパリパリ、中身はジューシーです。

この店のメニューは他には焼き鳥だけ。
まあ冷奴なんかはあったみたいで … [続きを読む >>]





最終更新日  2007年09月18日 01時31分03秒
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2007年09月17日
カテゴリ:食べ物
最近外出が多く仕事帰りにこんなものをしばしば食べます。


ラーメンライス

ラーメンにはライスがほしくなります。

この日のラーメンは



酢辛ラーメン

酢辛湯(サンラータン)のスープに野菜をたっぷり入れたラーメン
になっています。
なのですっぱくて、辛くて(唐辛子分かります?)とろみも付いています。

チャンポン麺やタンメンのように炒めた野 … [続きを読む >>]





最終更新日  2007年09月17日 20時10分20秒
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2007年09月09日
カテゴリ:食べ物
この日の海岸の夕日は江ノ島からのものです。

日没後はせっかくなので江ノ島内で食事にしました。



江ノ島 磯料理 きむら

どことなく懐かしいつくりです。
編集していて気が付きました。左うえに月が昇っています。



店内



メニューです。

海辺の料理屋らしいメニューが並びます。



小鉢

立派なひじきです。



こちら単品で注 … [続きを読む >>]





最終更新日  2007年09月09日 18時39分47秒
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2007年09月04日
カテゴリ:食べ物
大盛りのうな丼も好きですが



櫃まぶしも大好きです。
郷土の生んだ料理の中で最も受け入れられやすいもの一つですね。

ウナギの焼き方はいろいろありますが、このお店はとってもかりっと香ばしく焼き上げます。



お約束どおり3杯目にはこうなります。
今回はお茶でした。出汁をかける店もあります。
さらさらとかきこみましょう。

  

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最終更新日  2007年09月05日 01時24分05秒
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2007年09月02日
カテゴリ:食べ物
閉店間際で安くなってました。

ヒラメのアラです。
他に食べるものがあったので、とりあえず焼いておいて、
次の日、炊き込んでみました。
鯛飯(北条風)と同じ方法ですね。

ヒラメを焼いておいて、昆布を入れて御飯を炊く。



炊き上がりはこんな感じ。



水の分量は普通に炊く場合と変えていません。



身をほぐしてお櫃に入れます。



盛り付 … [続きを読む >>]





最終更新日  2007年09月02日 23時51分22秒
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