伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 『オーナー&マダムの見たり、食べたり、笑ったり♪日記』

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カテゴリ:オーナーBLOG
こんにちは、伊豆高原アルシオンのオーナーシェフ、カズです。

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今日は当館の人気プラン、あしたか牛プランの写真です。

こんなかんじの肉を

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こんなかんじに焼きます♪

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この状態でちゃんと中には火が通ってます。

実は僕は霜降りのお肉は好きじゃないのです。
どうも脂の味が肉の味に勝ちすぎているものが多く、
料理人としてはちょっと苦手。

ところがこれは別。
火入れさえ間違わなければ、とても美味しいです。
肉の旨味と脂のコクのバランスがこのへんが良いと思います。

通常のお肉よりも火入れに時間がかかる&もとより生産量的に貴重なため
アルシオンでも限定プランでのご案内となっております。

もちろん「オススメ☆」です♪

創作伊豆フレンチアプグレード!『富士の銘牛・アシタカ牛のステーキ』プラン


伊豆高原(静岡県)オーベルジュ『プチリゾートホテル アルシオン』の公式ページはこちらから

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Last updated  April 23, 2013 04:24:57 PM
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