ティータイム
最近、素敵なお菓子の本を見つけてまた時々手作りしてます。お菓子や料理の本を買うと、かなり使い込むタイプです^^;最近よく作るスコーンと、「お茶の時間のイギリス菓子」砂古玉緒。これは全粒粉で作った甘味の少ないスコーン。食べるときにイチゴジャムなどをつけていただきます。スコーンだけでも何種類も載っていて、イギリス児童文学大好きな私にはどストライクな本。もうこの中から何種類も作りました。ちなみに今日の朝食も、「イギリスのパンケーキ」。クレープみたいな甘くない生地に、お砂糖とレモン汁を少しずつかけて、くるんと巻くパンケーキで、とっても簡単でおいしい。今朝はアレンジしてバナナを巻きました。お菓子作るのって、楽しいな~♪