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カテゴリ:お料理&飲食店
以前から気にはなってたんですが…1年ほど前のドラマ【バンビーノ】でも松潤が作ってて…『作りてぇ!』って…( ̄▽ ̄) ニヤ 調理自体は、簡単♪ 焼いて乗せるだけ!(笑) おおっ、ひさびさのレシピ書きだ…ヾ(@^▽^@)ノ わはは 1日かけて冷蔵庫で解凍しておいたスキャンピを、包丁でまっぷたつに縦割りにして背わたを取っておきます。 思いの外、殻が固かった…ププッ ( ̄m ̄*) フライパンにたっぷりのオリーブオイルを入れて、包丁の腹で叩いて潰したニンニク2片を熱して香りを出していきます。 で、ここいらへんで別の鍋でパスタを茹で始め…フライパンにはエビを入れていきましょうか… 麺のゆで加減や、塩加減は…トップページ左ライン>Category>・お料理&飲食店の最初の頃に書いていた気がします(笑) エビは、軽く塩・コショウを振って…廻りのオリーブオイルをスプーン等でかけながらサッと熱を通していく感じでしょうか… ここいらで刻みパセリなんかも入れてみました(笑) で、いったん焼けたエビを別の皿にあげておいて…そのままのフライパンで、刻んだタマネギを炒めたところにホールトマト缶を開けます… 丸のままのトマトは、手でグチゥ~ッって握りつぶしながら入れるとストレス発散に…ならねぇ~か…σ(^◇^;)ポリポリ ピリッと辛みを付けたかったら、種を抜いて、水で戻した鷹の爪(赤唐辛子)も投入してください♪ 今回は、あっさりした感じにしたかったので…ソースは塩で味を調えるだけにしました。 季節柄、菜の花やサヤエンドウなんかを入れても美味しいかも♪ ここいらで、パスタが7分(ぶ)ほど茹で上がってると思うんですが…軽くお湯を切って、茹で汁が少々垂れた感じのままフライパンの中に投入しましょ♪ 麺の中にしっかり白い芯が残った状態でトマトソースの中に入れて、トマトソースで茹で上げます。 こうすると、麺がトマトソースを吸い上げて…味がしっかりします あとは、お皿にパスタを盛ったら…先ほど焼いたスキャンピを乗せて…フライパンに残ったソースをかけるだけ♪ 簡単っしょ♪ ただ、エビの味は濃厚で臭みもなく…最高に美味しかったんですが…身が少ない…σ(^◇^;)ポリポリ おまけにもらった別のエビも入れときゃ~よかったかなぁ?って感じでした(笑) 下にもリンクがありますが…4尾1150円(G4)でオマケ(天使のエビ)付きと激安だったんですが…イマイチ小さかったっす(笑) もうひとつ大きいサイズを買えばよかったですね…(;^_^A アセアセ 【お試しパック】スキャンピー(手長海老)G4:4尾入 【お試しパック】スキャンピー(手長海老)G3:4尾入 【お試しパック】ニュージーランド産スキャンピーG1:2尾入(手長海老) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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