Alfistaの憂鬱

2010/10/19(火)12:55

こんな環境で作ってます!(爆)

お料理&飲食店(212)

昨日は、早朝に福井の自宅を出て金沢へ出社したので、ご飯を炊いておりませんで… 帰り際に無性に赤ワインが呑みたくなったので、ボロネーゼを作る事にしました… 狭いキッチンで、作業はしにくいんだけど…タマネギを刻んで、挽肉を炒めて… ソースを煮込みつつ、パスタも茹でまして… 前回の残りだから、250gほどかなぁ~って思ったら…どうやら300gほどあったらしく… 食べても食べてもちっとも減らない…(爆) いつも自宅では一度に600gぐらい作ってるから…感覚がおかしくなってますね…(;^_^A アセアセ で、残ったソースはタッパーに分けて冷凍庫に… なんだか、主婦みたいになってきたなぁ~ププッ ( ̄m ̄*) にほんブログ村

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る