016653 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

ごはんが・まんなか~~しみ滋味ごはん職人の普段暮らし日記

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天プロフィール

設定されていません

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

小桃堂 亜莉のつれ… 亜莉さん
ママチャリ便の持っ… ナチュラルスイーツ@ママチャリ便さん
小桃堂ときどき日報 今日子@小桃堂さん
子育てしながらLife&… ともこ@散歩貴族さん
Precious … Smilewind♪リラックスカフェさん

コメント新着

***ゆき***@ Re:ひじきがすきだ(09/14) いえいえ、私が1番楽しみにしているのよー…
ナチュラルスイーツ@ママチャリ便@ Re:ひじきがすきだ(09/14) ひじき!! 私に必要な食べ物です!! 楽し…
ともこ@こぶたラボ@ Re:苦戦中(08/29) ロスタイムあっても、きちんと敢行してる…
ライチ@こぶたラボ@ 健闘してますなあ アボカドフライ。おいしそう。
ナチュラルスイーツ@ママチャリ便@ Re:ベーコン(07/08) あ、朝から~ヨダレが!!! おうち作?

フリーページ

ニューストピックス

2009年10月21日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
報告が遅れましたが
このたび 料理部長@こぶたラボに就任しました

わたしのこぶたデビューは料理部でした。
料理部の魅力はたくさんありますが
実験できるところ が なんといっても おすすめです
なんか作ってみちゃったけど どうよ? とか
素材はたくさんあるんだけど使いこなしきれない… とか
いまさら~ な 疑問・不安を 
すべて 
「実験」
という言葉に変えて 
みんなでわいわい やっつけていきます

今月の料理部 10月29日 では
ライチさんは「鶏ときゃべつの鍋」を
わたしは大好きなお野菜「れんこん」を使った料理を
ご紹介しよう思います

部長としては 
今回のようにひとつの素材をベースにお題を展開してもいいし
みなさんから 事前に質問やリクエストをもらって 
それを 実験 していくのもいいなぁ~ と 思ってます。

部長だけでは心もとないとお思いの方
ちゃぁんと ライチ監督がいるのでご安心を♪







最終更新日  2009年10月22日 02時05分36秒
コメント(0) | コメントを書く

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.