ココナッツのブランマンジェ
フラの発表会が終わり、燃え尽き症候群というか脱力感が・・・気分転換も兼ねて、スイーツでも作ることにココナッツ好きな私のお気に入りのスイーツ、『ココナッツのブランマンジェ』混ぜるだけの簡単レシピの割には評判良くて、あるホテルのイタリアンシェフに教わったレシピです。ご興味のある方はお買い物ついでにココナツ缶をお買い上げくださいませ~(^_^)【材料】ココナッツ缶・・・・・・・・・・300g-400g水・・・・・・・・・・・・・・・・・・120cc-160cc砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・85g-113gサワークリーム・・・・・・・・・・60g-80g生クリーム・・・・・・・・・・100cc-133ccゼラチン・・・・・・・・・・・・・・・・・8g-10gキルシュ(あれば)・・・・・・25cc-33ccレシピはココナッツ缶300gを基準にしてますが、市販の缶詰は400gのものが多いのでお好きな方で。【作り方】水と砂糖を鍋に入れて沸かし、その中にゼラチンを加えて溶かす。それをココナッツのピュレに少しずつ加えていく。サワークリーム、生クリームも加え、あればキルシュを加え香りづけ、器に入れ冷やし固める。簡単でしょ!?(笑)あっという間に、スイーツ完成!!庭のミントを飾りると、ちょっといいでしょうコーヒー、紅茶、中国茶、ハーブティー、お好きなドリンクでどうぞ~今日はローズヒップのハーブティーを入れました♪夏の紫外線を浴びたお肌にビタミンC補給手間をかけず、時間もかけず、手作り簡単スイーツでした~