055320 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Take me till the 'All Blue'

Take me till the 'All Blue'

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

フリーページ

2006年02月24日
XML
カテゴリ:日常
この時期になると毎年作るメニューがあります。
イタリア語を習っていた友人がお教室で聞いてきたレシピで

“海の味パスタ”  海の味パスタ

本当は“菜の花のパスタ”でも良いんじゃないの?って思うんですが
他の味でアレンジしてもあまりヨロシクないので
やはり“海の味”なんだなぁと納得しています

さっぱりしたパスタなので家族にも好評で
菜の花が少し安くなってくるこの時期
「早く作って」「アレ食べたい」と催促される一品です。

レシピです。

ペンネをたっぷりの水と塩で茹でます
パスタの茹で時間の残りが3分になったら
菜の花(かき菜、菜花でもOK)を一緒に茹であげます
お湯を切ったらパルメザンチーズを振りかけざっくりと混ぜて出来あがり

分量は“適当”で。

イタリアのお袋の味だそうです。
去年は同じレシピを創作の中で紹介したような・・・





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年02月24日 09時42分13秒
[日常] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X