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2014.01.14
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伊豆旅行の記事アップが年を越してしまいました。。。

備忘録として残しておこうと思います。



さて、お風呂にも入り、普段は夕食の支度やら何やらで慌ただしく過ごす時間ですが、
予約した夕食の時間まで、なんとのんびりと過ごしたことでしょう。


そろそろお腹すいたな~、という頃、
部屋の電話がなりました。。。。

なんと! こちらの電話はあの昔懐かしの黒電話なのです。
1222うち山黒電話


本当に懐かしいですね~。

りりりりりり~ん、というあの音も懐かしい。
我が家にもあったもの。これ。

今の若い人たちの中には、使い方がわからないという人もいるそうですね。
ダイヤルするって言われてもどうやるのー?って。



食事は部屋ではなく、お食事処でとります。
こちらは全部個室です。

「月のうさぎ」とか「枇杷無双庵」とかもそうでした。
なんとなく、部屋の造りなども皆似ているような気がします。



伊勢海老を堪能するというプランを申し込みました。
1221夕食1


先付 松葉蟹玉〆 銀餡
1221夕食2


八寸 鯖小袖寿司 なまこ酢 時雨松風 唐墨大根 才巻海老 干し柿薄衣揚げ 海老芋唐揚げ
(ちょっと画像が暗かったですね。。<(_ _)>)
1221夕食3



御椀  清汁仕立て 薄蕪 九絵唐揚げ 粟麩 大黒しめじ 柚子
1221夕食4

薄蕪をめくるとこんな感じ。
1221夕食5



御造り  伊豆産伊勢海老お造り 黒睦 伊先 あおり烏賊 あしらい一式 山葵
1221夕食6



このお塩がまた美味しい。
1221夕食8



焼物  金目鯛風干し 卸し酢 かぼす
1221夕食9



御凌ぎ  根三つ葉お浸し 子持ち昆布
普通はここでお口直しとしてシャーベットなどが出ますが、こちらではお浸し。
これはこれでさっぱりといただけました。
1221夕食10


強肴  ふじやま和牛ロースト 鮑天ぷら
私はお肉の代わりに鮑の天ぷらをひとつ多く、そしてユリ根がつきました。
お肉がダメというとお魚料理に代わるところが多いのですが、お野菜のモノが追加されたのは初めてです。
1221夕食11



伊勢海老料理 伊豆産  伊勢海老 白子 湯葉 鼈甲飴 針葱
1221夕食12



御飯 木の子御飯
留椀  赤出汁 地海苔
香物  長芋 千枚漬 壬生菜
1221夕食13



こちらは店長絶賛のごまです。
日本で一番美味しいと思っている、とおっしゃってました。
確かに美味しい♪
1221夕食14



水菓子  紅ほっぺアイス
1221夕食15


最後のお茶は、ほうじ茶とかではなく「柚子茶」でした。
これも珍しい~~。
1221夕食16



全体的に好みの味付けでした。
とっても美味しく頂きました~^^

意外と揚げ物が多かったです。
得意なのかな?

そして、堪能プランというほど伊勢海老はたくさんではありませんでした。。。

夫ももっと色々出るのかと思ったらしいです。
まぁ、これだけでも贅沢なので文句言ってはいけないですね。

それに今伊勢海老は高騰しているらしいので、これが限界?だったのかも。


なにはともあれ、美味し物をいただけるというのは幸せなことです。
感謝しなくては。。。


続く








最終更新日  2014.01.14 16:18:10
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