045939 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

この瞬間を大事に輝くために

この瞬間を大事に輝くために

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

aloha327

aloha327

Calendar

Archives

2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

Favorite Blog

★よもやまにっき★ マム’03’05さん
Box of Chocolates☆ 和1220さん
MY THOUGHTS もぐもぐりすさん
東京青山アイビース… オーダーメイドフラワーアイビーさん
BE HAPPY...☆ choco☆1220さん
Hapifula katie.rさん

Category

2007年01月11日
XML
カテゴリ:お料理
年末年始に、たっぷり(どうやって食べるの?というくらい)
頂いたお野菜の数々。
ありがたいことだ。
だけど、一生懸命食べないと腐らせてしまう。
必死に漬け物やら火を通して冷凍やらしてるけど
同僚から、いいお鍋のレシピを教えてもらった。
「雪鍋」
聞いただけで、わくわくする。
なんだ~?
大根おろしが鍋一面に散って雪のようだから

白菜と豚肉と豆腐を重ねて、お酒と昆布、桜えびからとった出汁を入れて
最後にたっぷりの大根おろしをのせる。
そして、ぐつぐつと温める。
それだけなのに、なんともほかほかな美味しい鍋が出来上がった。

二人しかいないのに、ほぼ四人分作ってしまうが
鍋だもん、しかたないよね。。

旦那の帰りを待ちながら一人でほおばった。
あたたかくて体がぬくぬくしてきて、かなり食べたなぁ。
ポン酢にもみじおろしなどつけたりして。
気づいたら机の上で眠ってた。
旦那さまが帰宅してからも眠くて起きられず??

なぜ?
雪鍋効果に違いない。

ほかほかと、体の芯から温めて
眠らせてくれる、鍋でした。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年01月11日 10時50分14秒
コメント(2) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.