|
テーマ:今日のランチ(40151)
カテゴリ:かんたんレシピ
今日はパパが休みなんでお昼はカルボナーラを作りました。
★★材料★★ パスタ ベーコン(1人1枚、ブロックがあればその方がおいしいですね) 塩こしょう あらびきこしょう バター にんにくチップ少々 しめじ(お好みで) コンソメ 小さじ1ぐらい 生クリーム1パック(2.3人前分) たまご ナチュラルチーズパウダー(パルジャミーノ) 熱したフライパンにバターをいれ ベーコンとにんにくを カリカリに炒めます。 塩コショウで味付け。 しめじも一緒に炒めます。 パスタは 1人前に付き小さじ1の塩をいれ 少し硬めにゆでます。 (このときのゆで汁は捨てないでください!!!) フライパンに茹で上がったパスタをいれてかるく炒めます。 コンソメを入れます。塩コショウ少々いれます。 生クリーム パスタのゆで汁(好みの量) パウダーチーズを入れます。 ひと煮立ちしたら火をとめて 卵をいれ 軽く混ぜてできあがり! お皿にもって あらびき胡椒をふってください。 卵は 黄身だけをいれてもおいしいです。 パウダーチーズは おいしいのがカルフールに売ってますよ---★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[かんたんレシピ] カテゴリの最新記事
|
|