|
カテゴリ:かんたんレシピ
材料
もち米 2カップ 焼き豚 100g ねぎ 1/2本 生しいたけ 6個 たけのこ水煮 100g むき甘栗 50g あわせ調味料 オイスターソース 小4 しょうゆ 小4 紹興酒(なければ酒)大1 水 1カップ ごま油 たけのこの皮 4枚 タコ糸 下準備 もち米は洗って 30分水につけ ざるにあげて水気を切る 竹の皮も30分水につけ 柔らかくする。 ★ 作り方 ★ 具材1cm角にきる 栗は半分に割る 調味料は 小さい器に混ぜておく ごま油で具を炒め しんなりしたら調味料をいれる 煮立ったらもち米をいれる。汁がなくなるまで煮る。 栗と焼き豚は最後にいれ かるくまぜる 竹の皮の水気を軽くきり 4等分にして 竹の皮にいれ タコ糸で縛り ラップでふんわりつつむ レンジで2本ずつ 8分加熱して出来上がり! もち米100%なので めちゃおいしいですよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 14, 2006 01:48:23 PM
コメント(0) | コメントを書く
[かんたんレシピ] カテゴリの最新記事
|
|