058864 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ALOHA★BABY

ALOHA★BABY

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

aloha-2002

aloha-2002

Category

Calendar

Freepage List

Archives

Nov , 2024
Oct , 2024
Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

Feb 14, 2006
XML
カテゴリ:かんたんレシピ
材料
もち米 2カップ
焼き豚 100g
ねぎ 1/2本
生しいたけ 6個
たけのこ水煮 100g
むき甘栗 50g


あわせ調味料
オイスターソース 小4
しょうゆ 小4
紹興酒(なければ酒)大1
水 1カップ


ごま油

たけのこの皮 4枚
タコ糸 

200602141314000.jpg
200602141314001.jpg
下準備
もち米は洗って 30分水につけ ざるにあげて水気を切る
竹の皮も30分水につけ 柔らかくする。

★ 作り方 ★
具材1cm角にきる 栗は半分に割る
調味料は 小さい器に混ぜておく

ごま油で具を炒め しんなりしたら調味料をいれる
煮立ったらもち米をいれる。汁がなくなるまで煮る。
栗と焼き豚は最後にいれ かるくまぜる

竹の皮の水気を軽くきり
4等分にして 竹の皮にいれ タコ糸で縛り
ラップでふんわりつつむ

レンジで2本ずつ 8分加熱して出来上がり!
 
200602141854000.jpg
もち米100%なので めちゃおいしいですよ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Feb 14, 2006 01:48:23 PM
コメント(0) | コメントを書く
[かんたんレシピ] カテゴリの最新記事


Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X