カテゴリ:おいしかったこと
Cook Do®きょうの大皿 <塩鶏じゃが用>と<牛エリンギ用>を
モラタメさんでお試ししました! 今晩の夕飯に!と張り切って使おうとしたのに、 鶏肉がなく(-"-)ベーコンで代用して、 さらにピーマンも入れてアレンジしました。 作りはじめに、水を入れるのですが、 多すぎたかな?と心配になりました・・・。 最初は、水分が多く、さらさらしていますが 煮込み続けていくと、トロッとしてきます。 ※15分くらい煮込むので、 じゃがいもの種類に気をつけたほうがいいかも。 (煮崩れちゃうので。) 出来上がり、すっごくおいしかったです! いつもの肉じゃがに飽きたら絶対にこれはオススメ! 次は、牛エリンギ用も試さないと! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.04.10 21:09:20
コメント(0) | コメントを書く
[おいしかったこと] カテゴリの最新記事
|
|