076203 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

*Aloha Hi Aloha*

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Jul 6, 2009
XML
カテゴリ:自家製酵母

自家製酵母のおいしいパン
この本の、ヨーグルトに直接粉と塩を入れて酵母を作る。
に、挑戦しているのですが5日目なのに、
ぷくぷくしてこないんです。

今朝小さじ1の砂糖を入れてみましたが、
さて。

生地はさらさらのまま。

酵母は起きてないのかしら?

リンゴや梨、梅を酵母にしたときには
成功したのに。

いきなり、元種が出来る!というので、
この方法を選んだのですが。

一応、瓶を開けたときには
ぽんっ!といってくれます。

本には混ぜるとぷくぷくすると。

う~ん。しない。

アドバイス宜しくお願いします♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jul 6, 2009 07:40:24 AM
コメント(2) | コメントを書く
[自家製酵母] カテゴリの最新記事


PR

Profile

**めい**

**めい**

Free Space

設定されていません。

© Rakuten Group, Inc.
X