テーマ:パンを焼こう!(15325)
カテゴリ:おいしい☆はなし
外が寒い季節は お出かけの予定のない日は パン作りにぴったりです というわけで、昨日もおうちにひきこもってパン作り みかさんの ほんのりしあわせ。おうちパン より、 ブランチタイムとバナーヌに挑戦です ![]() 100円ショップの紙のカップトレイを使っています 具材はおうちにある材料でアレンジしてみました ソーセージ、ゆでたまご、ブロッコリー ピザソースをいれ、具材を並べた上に シュレッダーチーズをたっぷりのせて焼いています バナーヌは同じ生地に アーモンドクリーム、そしてバナナ ちょっとバナナの色が黒くなっちゃったのががっかりなんだけど、 お味はおいしかったですよ♪ 午後にhanaの習い事があったので おやつに食べてもらいました バナナのパン、おいしい! 嬉しそうに頬張ってました ^-^* ![]() いつもなら パパのお弁当作りで始まる朝ですが、 火曜日は「おべんとお休みの日」になってるので のんびり朝食 新婚旅行先のギリシャのホテルで食べたワッフルが あまりに美味しくて、それ以来ワッフルが大好きな私♪ ずっと前にお友達がお誕生日にとプレゼントしてくれた ワッフルメーカーをひさびさに出してみました 付属のレシピで作るアメリカンワッフル 外はカリっと、中はふんわり こどもたちは最初物珍しそうでしたが、 そのおいしさはわかってくれたようで、 おかわり~♪ 朝食はいらない、と言ってたパパも、 つまみ食いしたら結局一枚食べちゃってましたよ ^-^* 私はバター、メイプルシロップのほかに、 少しシナモンを振って、 ミルクたっぷりのカフェオレとともにいただきました ちょっと、ハマりそうなおいしさです♪ ![]() ![]() ほんのりしあわせ。おうちパン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしい☆はなし] カテゴリの最新記事
|
|