テーマ:パンを焼こう!(15298)
カテゴリ:おいしい☆はなし
ここ数日、 夏のような暑さかと思ったら、 とっても涼しい日があったりして こどもたちに何を着せようか毎朝悩んでしまいます・・・ 体調を崩さないようにしたいですよね お休みの日の朝、 朝食用のパンがなくて、 毎回定番のホットケーキを焼くか、ワッフルを焼くか・・・ 迷いながらふと冷凍庫を見ると 以前作って冷凍しておいたプレーンベーグルが・・・ レンジで少し解凍し、 たっぷりの卵液に浸して・・・フレンチトーストにしてみました ♪メープルシロップとパウダーシュガーをたっぷりかけて♪ お気に入りのカフェの人気メニューにあったので 一度やってみたかったんです♪ ベーグルって生地が密な感じだから ちゃんと液がしみるのかな~と不安だったので 8等分したベーグルを 結構長い時間浸してみました バターでじっくり、こんがり焼くと・・・ もちもちしたおいしいフレンチトーストができました ^-^* こどもたちも気に入ってくれたようで ぺろっと平らげました 意外と「違いのわかる女」、長女のhanaは、 ママ~、これ、もちもちっとしてめっちゃおいしい! 最近彼女の中のブームなのか、 「めっちゃ!」というフレーズを使いつつ、 的確にそのおいしさを表現してくれました ^-^* みなさんもベーグルがあまったら、 ぜひ試してみてくださいね♪ +++++++++++++++++++++++++ ブログでは触れませんでしたが、 4月の初め、誕生日を迎えた私♪ ちょっと遅くなったけど、と 先日仲良しのお友達からこんな素敵なプレゼントをもらいました 麻ひもで編んだころりんbag この麻って、 本当に編むのが大変なんですって! その苦労を知ってるだけに、 私のためにこつこつと、 麻の毛羽にむせかえりながら(T_T)も 編んでくれたyuちゃんに本当に感謝!です ありがとう、大切に使います ^-^* 先日、 鮮やかなアップルグリーンのギンガムリネンを買いました この麻バッグの内袋を作る予定です またできたらお披露目させてくださいね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしい☆はなし] カテゴリの最新記事
|
|