カテゴリ:*ちょこ*
はぃ、祭りにいってきました。
ぜんざい食べたいなぁ、とか思ってたけれども 結局食べませんでした。 クーとシャーベットとフライドポテトとバブルマン食べました。 食べました? 飲みました? 喉に通しました? なんか、沖縄のぜんざいと内地のぜんざいが違うって よくテレビでやってるのを目にしたんだけどさぁ。 沖縄のぜんざいは冷たいです。 美味いょーん 富士屋のぜんざいとかやっけー美味いょー 恩納村か名護か石川らへんにもウマイのがあるらしぃょー 普通は、餅ってヵ、白玉?もはぃってるんだけど ここのは豆命っ!みたぃな。 餅なしでゴー☆ってカンヂで。 ゴーゴゴー☆ 沖縄のぜんざいってウメェー。 内地のぜんざい食べたことないんだけど( ̄∀ ̄*)イヒッ チョコさ、ポークカレーって、缶詰のポークを入れるのがポークカレーと思ってたんだけど 普通に生の豚肉入れたらポークカレーなんだょね? 変なの~ 缶詰のポークって内地では高いんだってね。 チョコのオススメの缶詰のポークはコープのヤツ。 あれはしっとりしてて超美味い! チューリップとかそんなんはパサパサしてて驚きました。 チョコはコープのポークしか食べたくなぃ派です。 こだわりっ! てヵ、結構あぶら味噌、反響呼んでるねー みんなも作ってみなょー 砂糖と味噌とシーチキンオア三枚肉であぶら味噌だし。 うめぇ、うめぇ。 うりうり、やってみ? うりうりぃー まーさんどー♪ 沖縄の食文化って、なんか、熱く語ると楽しいなw お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[*ちょこ*] カテゴリの最新記事
|
|