084912 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

tokotoko・・・

tokotoko・・・

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006年01月24日
XML
カテゴリ:パンを作ろう
最近ナンブ粉での失敗が多くてあまり使ってなかったのですが、
やっぱりおいしいのでめげずにトライ。

失敗原因判明!
他の粉より一次発酵の見極めが難しいので、少しだけ早めに発酵終了させたら
ちょっとー、久しぶりにいい感じじゃなーい。


オリーブオイル

まわりがかなりかりっとして、中がふんわりもっちり。
やっぱりナンブはおいしいわ。

そこで私が一番お気に入りの食べ方がこれなのです。
オリーブオイルと岩塩と黒胡椒。
このオリーブオイルが絶品!!
和歌山の「谷井農園」さんから取り寄せたものですが、はっぱの味がして
独特のツンとした感じもなくいくらでも食べてしまいます。
ホームページはないのですが、連絡するとカタログを送ってくれます。

メール   info@taniifarm.gr.jp
電話    0120-44-5554
FAX 0120-74-5545

パン好きにはたまらないです。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年01月24日 09時31分29秒
コメント(18) | コメントを書く
[パンを作ろう] カテゴリの最新記事


PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

カワ8412

カワ8412

お気に入りブログ

スローライフ 田舎… D-Makiさん
ままごとキッチンの… a*m=+tea akiさん
kikifyの幸せ探し kikifyさん
Sweet’s Di… カフェ☆モカさん
森のRIKA +お 1 森のrikaさん

コメント新着

http://buycialisky.com/@ Re:お久しぶりでございます。(04/22) alternative to cialis or viagracialis i…
http://cialisvu.com/@ Re:お久しぶりでございます。(04/22) que es mejor cialis o viagra o levitrac…
どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…
お猿@ やっちまったなぁ! http://feti.findeath.net/i2ybor5/ ちょ…
チリチリ@ 次は庭で全裸予定w http://kuri.backblack.net/2se6zkz/ ち○…

© Rakuten Group, Inc.
X