テーマ:パン!ぱん!パン!(3390)
カテゴリ:パンを作ろう
最近ナンブ粉での失敗が多くてあまり使ってなかったのですが、
やっぱりおいしいのでめげずにトライ。 失敗原因判明! 他の粉より一次発酵の見極めが難しいので、少しだけ早めに発酵終了させたら ちょっとー、久しぶりにいい感じじゃなーい。 まわりがかなりかりっとして、中がふんわりもっちり。 やっぱりナンブはおいしいわ。 そこで私が一番お気に入りの食べ方がこれなのです。 オリーブオイルと岩塩と黒胡椒。 このオリーブオイルが絶品!! 和歌山の「谷井農園」さんから取り寄せたものですが、はっぱの味がして 独特のツンとした感じもなくいくらでも食べてしまいます。 ホームページはないのですが、連絡するとカタログを送ってくれます。 メール info@taniifarm.gr.jp 電話 0120-44-5554 FAX 0120-74-5545 パン好きにはたまらないです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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