|
カテゴリ:アレルギーの事
卵を使わずに、白玉粉で作りました。 油も少し控えめ、やっぱりひび割れが目立ちますね^^; お塩を控えめにした代わりにベーコンで美味しく チーズがとろーりの、ふわふわもっちりポンデが 焼きあがりました♪ 卵なしなので、真っ白のそのままの色ですね。 1つはそのまま、もう1つはカレー味です。 表面のひび割れは食べてみると気になりませんでした。 ちなみにベーコンも5大アレルゲン不使用のものです。 たいたん仕様なので完璧とはいかないけど 練習あるのみ、もうちょっと成形を頑張ろう^^; こんな時間に・・・ たいたんがやっと寝たのです^^; 休めば良いのに、夜中にコネコネ 今の私にはリフレッシュが必要だと思い、 食べられないこどもの目を盗んで作っちゃいました。 卵を使わなくてもなんとか出来たかな?? もう少し研究してみようかなと思います^^ 簡単だし、何より白玉粉が2kg以上あり・・・(汗) 在庫処分につき、しばらく続きそうです。。 タピオカ粉はもう少しおあずけ。。 旦那は「美味しい、これはハマる」と言い 夢中で食べてました。 ・・・よし。それはそれは、ちょうど良い^^; 元気になったら、たいたんにも食べさせたいですね^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 12, 2009 06:47:00 AM
コメント(0) | コメントを書く |
|