000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

Aqua Marine

Aqua Marine

Category

Freepage List

2005.05.30
XML
カテゴリ:8.日々雑感
昨日、小豆島産の新鮮な穴子がお安く手に入りましたので、冷凍しておいたのを、えびやいかと天麩羅にしました。

この季節、この辺りの穴子、生臭くなくて、天麩羅にするとなかなかいけます。

いかは日本海産の剣先イカですが、以前白イカとしてご紹介したことがありました。

この季節、この剣先イカも新鮮で、よろしいんですよ。

昨日、3ばい買って、1ぱいは昨日、お刺身にしていただきました。

しこしこで、つるつるで、まったりでした。

今日は残りを天麩羅にしましたが、やわくてしっかりお味があります。

岡山産の生しいたけやおなすも、ぱりぱりに新鮮で、地産地消が徹底しているのですね。

今頃当地は、さわらのお刺身も旬ですが、脂が乗っていてそれでてあっさりなんです。

てな感じで、食材は新鮮、あまり手を加えずに、素材の味を楽しんでます。



天麩羅を揚げていましたら、なんか油でべたついた気分がして、ついシャワーを浴びにいって、サッパリ。

今日は30度にもなっていたようで、道理で外出中に腕にジリジリと日差しが焦げ付きそうでした。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.05.30 21:27:10
コメント(0) | コメントを書く
[8.日々雑感] カテゴリの最新記事


Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

神風スズキ@ Re:☆お久しぶりです(11/13) Good evening. How are you ? ある中学2…
神風スズキ@ Re:☆お久しぶりです(11/13) Good morning. How are you ? あの灼熱の…
神風スズキ@ Re:人は何で生きるか(03/21) Good morning. How are you ? 昨日から中…
神風スズキ@ Re:人はなんで生きるか(03/21) Good evening. How are you ? 不安定な日…

Favorite Blog

春のバラ初開花まと… New! 萌芽月さん

🍍新作「稲妻の青春 … New! 神風スズキさん

そーまとひろむと秘… そうま王子さん
ヨンちゃんの韓国ド… ヨンちゃん320さん
美味しいもの倶楽部 ハマのコモモちゃんさん

© Rakuten Group, Inc.
X