|
カテゴリ:歴史探究クラブ
今年は香川にうどんを食いに行った。いやー本当に噂通りのうまさだなあ。感激したよ。
あのしこしこうどん。のどごしのすばらしいこと。 一件目はやまうちうどん。 このうどんやさんは製麺所タイプのお店。 150円だったかな。 私はお目当てのげそ天ぷらをトッピング。 すげーうめえ。 2件目は小県家。 大根が丸ごとでてくる。 自分ですって食えという感じ。 おろしすぎで辛くて辛くて。 でも胃腸にはとても良さそう。 このうどんはつゆはなくて、生醤油とゆずで頂く。 うまかった。 翌朝 こんぴらうどんへ。ここも製麺所タイプ。 190円だったかな しこしこでまたうまい。 しめは中野うどん学校で自分でうどんを打つ練習。 讃岐うどんの基礎を学ぶ へえー 足で踏むんだ。 へえー塩加減がねえ。 早速自分でも作ってみようっと。思いました。 そのときも釜ゆでうどんをつくってくったが、まじうまい。 自分で練ったうどんは持ち帰り、家でゆでてざるうどんで食ったが確かにうまい! 本当にうどん三昧の2日だった。 金毘羅さん一番上までいっておみくじを引いたら「大吉」だった。 ついている予感! 幸福の黄色いお守りを買って帰った あー楽しかった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.09.28 01:56:21
コメント(0) | コメントを書く |