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アマトリの秘密基地

アマトリの秘密基地

アマトリチャーナ

写真の転用はしないで下さい。
アマトリチャーナ
アマトリチャーナ6


材料(2人分)
ベーコン100㌘・玉ねぎ中玉1個・ホールトマト2缶・にんにく1株 パルミジャーノ・レッジャーノ(チーズ)適量 鷹の爪(唐辛子)適量   ローレル1枚 塩少々 コショウ適量 オリーブオイル

作り方
トマトソース
トマトソースを作ります
 
ホールトマト2缶分と玉ねぎのみじん切りとローレル1枚を入れて約20分ぐらい煮込みます。 玉ねぎのみじん切りは甘みを増やすために使います。甘くない物が好みなら入れなくても大丈夫。 塩こしょうで軽く味を付けておきます。

 



アマトリチャーナ1
炒めます

オリーブオイルをフライパンの底面を浸すくらいにして、ニンニクを炒めます。 ニンニクがきつね色になるといい香りがしてきます。そうしたら、ベーコンを入れましょう。ベーコンは少し大きめに切ると形が残ります。

 



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玉ねぎを入れます

ベーコンがちょっと固くなってきたら玉ねぎを入れてきつね色になるまで炒めます。 このときベーコンもこんがり焼けるようにしましょう。

 



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トマトソースを入れます

 
トマトソースと鷹の爪を入れて火にかけます。 火にかけているとトマトソースの外側の縁が薄オレンジ色に変わってきます。そうしたら、パスタを投入します。

 



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煮込みます

トマトソースを上からたして煮込みます。






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パルミジャーノ・レッジャーノを入れます。

たっぷりのチーズをかけてフライパンを振って仕上げます。






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パルミジャーノ・レッジャーノをかけてできあがり

チーズはお好みで。塩加減とチーズの量で味がずいぶん違います。鷹の爪の入れ方で辛さも調節できるのでいろいろ試してみてね。
 


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