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カテゴリ:映画のこと
先行ロードショーで「レミーのおいしいレストラン」を見てきました。
料理のできないシェフとシェフになりたいねずみがパリの町に奇跡を起こす。というストーリーです。 ねずみの毛とか下水道の水しぶきとかがリアルに描かれています。 そして料理がリアルですごいおいしそう。 湯気がたち、フライパンではぜる音も匂いまで漂ってきそうです。 高級ワインも登場していました。 スキナーがリングイネにのませたワインはラトゥールの1961年物です。 パーカーポイント100点のびっくりの価格です。すごいレアもの飲んでみたいです。 CH.Latour [1961] 1本限りです。 評論家のイーゴがワインに合う料理をと注文するときのワインはもっとすごいです。 こちらもパーカーポイント100点の シュヴァル・ブラン1947年ものです。 7月30日までポイント10倍です。 シャトー・シュヴァル・ブラン <赤> [1947] この価格、年間の食費超えています。 映画のページはこちらからどうぞ レミーのおいしいレストラン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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