見つけたよ!(*^▽^*)

2007/10/27(土)23:11

負けず嫌いです。

パン・ケーキ作り(193)

てっぺん真っ平のシフォン は、嬉しかった久々の真っ平に、上から横から眺めては、ひとりニヤついてしまいました。昨日、ではまたシフォンでも・・・と思いつつ、冷蔵庫をあさっていたら、あと少しで、“元バナナ”になりそうな、バナナを発見誰レタスの下に、バナナを隠してたのはって、買ったのも、隠した・・・入れたのも、私しか居てへんや~んもぉぉぉ、バナナシフォンに決定潰す手間も要らないほど、とても柔らかい“まだバナナ”でした。型に流し終ってから、ふとチョコシロップなんて混ぜたら、面白いマーブルになるかもなんて思いつき、乱暴にも、流し終わった上に、チョコシロップを回しかけ、ヘラでクルクル~っと混ぜてから、焼きました。 イイ感じ? (*^▽^*)))均等に膨らむように、10分焼いて表面が固まったトコロで、切込みを入れます。この時点では、なかなか綺麗なマーブルじゃないですか:チ~ン出来た~ あれチョコのマーブルは何処 ありましたぁ (^_^;)チョコの沈んだ部分は、すごく片寄ってたようですやっぱり、型に流す前に、ちゃんとマーブル用の準備をしないと、ダメですねバナナの味は良いけど、マーブルが、悔し~いっ・・・ので今日はマーブルのシフォンをホワイト板チョコを2枚、溶かして混ぜ込んで、ブラックチョコを混ぜた生地で、マーブル模様を作りました。はい満足~秋になって、ケーキだけじゃなくて、ぼちぼちパンも焼きたいんだけど、早くも手荒れに悩まされ。 このサカムケが治ったら、パン焼こう~っと

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る