096827 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

見つけたよ!(*^▽^*)

見つけたよ!(*^▽^*)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2013年03月21日
XML
カテゴリ:パン・ケーキ作り

春ですね~さくらと思ってたら、また寒い雪

行ったり来たりの季節ですね。

近所の桜も、ようやく蕾の先にピンク色が見えてきました。

咲こうかな~寒いかな~・・・って、迷ってるみたいに見えますスマイル

 

この季節になると、なにかピンク色のお菓子を作りたくなります。

前々から思ってたんだけど、ジャムじゃなくて、

フレッシュの苺でシフォンを焼いてみたいなぁって。

スーパーの“おつとめ品”の中に、あまおう苺を見つけました赤ハート

さっそくシフォンケーキにぺろり

 

いちごのシフォンケーキ

ケーキ いちごのシフォンケーキ ケーキ

 

イチゴを小鍋でクツクツ煮詰めて、生地に混ぜ込んで焼きました。

ジャムとは違う、フレッシュなイチゴの感じを残したくて、

イチゴの形が残る程度に煮詰めました。

いちごのシフォンケーキ

1パック煮詰めて、半分ぐらいシフォンに使い、

あと半分はお砂糖を足して、ヨーグルトにかけて食べました。

 

いちごのシフォンケーキいちごのシフォンケーキ

ほんのり甘酸っぱい香りと味、プチプチの食感も面白くて、

しっとりふわふわ~ダブルハートな、仕上がりになりましたスマイル

春の味です手書きハート






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013年03月21日 20時24分07秒
コメント(8) | コメントを書く
[パン・ケーキ作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X