|
カテゴリ:ゆるりマクロビ
キャベツとしいたけのグラタンを、白菜としめじ&えのきに変えて作りましたが、このグラタン、すごいんです!! だって、豆乳も牛乳も使ってないんですよ~(≧▼≦) バターももちろん使ってません。 豆乳の代わりはなんと、昆布だしで煮た白菜とキノコのスープ! だけど和風な味でもなくて、絶品のクリームグラタンが出来上がります♪ この本のオススメポイントは、なんといってもアレンジがかな~り利くところ。 グラタンで言うと、まずは野菜とキノコのスープを作って一品になるし、それをクリーム煮にしてシチューにも出来ます。さらに、グラタンやコロッケ、中華風…といったアレンジに続くのです(^O^) 私は残りのスープを明日クリームパスタにしちゃいま~す♪ ※我が家はオーブンレンジがないので、魚のグリルで焼きましたが、全く問題なし!ないならないで何とかなるもんです(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.12.10 18:29:24
コメント(0) | コメントを書く
[ゆるりマクロビ] カテゴリの最新記事
|