|
カテゴリ:カテゴリ未分類
お弁当は、いったいどのくらいの量作ればいいのか? 預ける前は「わからーん!」と思っていたけど、ちゃんとわかるもんですな、ママだもん(^-^) 呼土にちょうどいいお弁当箱がないので、陶器のタッパー(?)に入れてます。 小さいおにぎりより、大きいのを一個作った方がよく食べます☆ デカさに弱いです、うちの娘。 こないだ干してた梅干しをつまみ食いして、「すっぱ~」といいながら気に入ってるので、小さくちぎっておにぎりに混ぜ込みました。 おかずは、プチトマト、じゃがいもの塩糀炒め、かぼちゃサラダ。 茹でたじゃがいもを菜種油と塩糀で炒めただけで、素材の味が際立ってかなりおいしかったです! かぼちゃサラダは豆腐マヨネーズで。 今回きゅうりを入れたら、あまりおいしくなくなった~(T_T) なのに、大量に作ったので保育所の先生にもお裾分けしてしまいました…。 スミマセンっっ おやつは豆腐クリームパフェ。 タッパーにコーンフレークを敷いて、豆腐クリームをかけて、ブドウとみかんを乗せました。 超簡単ですが、手間かけてるみたいに見える!? 今日も楽しく過ごしてますように…☆ 私はお仕事関係のセミナーに参加。色々お勉強してきます(^-^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.08.10 15:58:21
コメント(0) | コメントを書く |