|
カテゴリ:アメリ家今日の粗食ごはん
いつも使っている塩糀バター(塩糀+オリーブオイル)をビンに作り置きして 冷蔵庫にいれていると、オリーブオイルが固まって本当のバターのよう! ホットケーキにつけるのが、一番のお気に入り 呼土も本当に大好きです^^ ホットケーキミックスはこちらのブログ(幸せの楽しいお菓子レシピ)を参考にして、 自分なりに調整してます♪ 卵を使わない時は、甘酒や塩糀、天然酵母などを入れてふくらましていましたが、 今は少し卵を摂っているので、ホットケーキやお好み焼きに使うことにしています。 やっぱり卵を入れたら、食感が違うし手軽で有難いですね。。。 ※卵を摂っているのは低コレステロールのため。 基本的にはヴィーガンなので、無精卵を使うことにしています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.07.07 12:05:41
コメント(0) | コメントを書く
[アメリ家今日の粗食ごはん] カテゴリの最新記事
|