ごま油の風味が美味しい!レンジで超簡単白菜と豚肉のあんかけ!
①耐熱性の深皿に白菜・豚肉・にんじん・えのき・料理酒・白だしを入れ、2箇所隙間を空けてラップをする。②電子レンジ調理。1000W3分3回→混ぜる→1000W3分2回。(電子レンジによって加熱時間やW数が違うので、調整して下さい。)③レンジから取り出して、塩・胡椒・豆板醤で味の調整をする。④水溶き片栗粉を混ぜる。⑤とろみをつけるために、【電子レンジ1000W10秒→混ぜる】を3回繰り返す。(電子レンジによって加熱時間やW数が違うので、調整して下さい。)⑥電子レンジから取り出すと、自然ととろみが付いてくる。ごま油をかけて、できあがり!⑦夏にピッタリ!ごま油の風味がたっぷりのちょっと辛い白菜と豚肉のあんかけ!ご飯にかけても美味しい!