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ハイタイ!あ~やです(*^^*) はいっ!ど~~~ん!! って感じの『てびち』 豚足です(^O^) まだ、抵抗のある方もいらっしゃるかと思いますが 実は私も、 沖縄時代は無理~~~~!と思ったものです。 お店で、仕込みを経験していたものの 私の口に入ることはありませんでした。
沖縄2年目の冬 ルームシェアしてた、ゆかちゃんと 一緒に食べに行った食堂でのこと。 『あやちゃん!てびち食べたことある??』 『ちょっと・・・無理かも・・・』 『で~~じ美味しいから、騙されたと思って食べてみ~~♪』 『・・・・』 私、断ったのよ~~その時。 でも、 彼女の美味しそうに てびちを頬張る姿を見ていると なんだか、無性に食べてみたくなって・・ 少し、もらった訳ですよ~~。
世の中に、こんな美味しいものがあったのか・・ と正直、 食わず嫌いでは もったいないと痛感しました。 ゆかちゃん、教えてくれて ありがとう♪
沖縄のてびちは 時間をかけて、ゆっくりコトコト煮ますので 中の髄までトロトロです♪ 今のような、乾燥の季節 あ~やは唇がカサカサしたら 即座にてびちで修復です! コラーゲンたっぷりなので お肌もピチピチ(*^^*) 是非、食べてみて下さい。 今日も、美味しく炊けてます♪
只今、ランチ営業中!
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最終更新日
2012年12月22日 12時03分17秒
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