琵琶湖と夜景が見える最上階のレストランで近江牛藁焼きコースを食べました。
はじまりの一皿、鯖の炙りとトマトのタルティーユ胡麻と生姜のクリーム、
茸のテリーヌとフォアグラのソテー茸のフリカッセとそのブルーテ、
近江鶏とコンソメ、トリュフの香り、昆布締めした甘鯛の真空料理、
藁でスモークした近江牛、デザート、パン、小菓子、飲み物のフルコースでした。
近江牛の藁焼きが一番美味しかったです。
二番目に美味しかったのは茸のテリーヌとフォアグラです。
食後に料理長が話しかけてきました。
私たちはコミュ障なので、「美味しかったです。」しか言わなかったけれど、
またいつの日か再び訪れたいと思いました。