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テーマ:ワイン大好き!(30235)
カテゴリ:主人のパスタバールこぼれ話
わー、ワインの画像じゃなくてすみません(^^)ゞ もう、気合で抜栓→テイスティング→説明→サーヴィスをしまくっていて、ほんとに写真がとれなくって(泣 先日、パスタバールヒナタボッコ の、蔵出し秘蔵ワイン会(!)を、やりました。 メニューには載せていない、セラーにあったワインをいろいろ楽しんでいただいたのです。写真のお料理は鴨のオレンジソース、ソースはもちろん?三ツ星レストランの「ラ・セール」レシピで! パヴィヨン・ルージュ デュ シャトー・マルゴー04とあわせていただきました! 当日のワインリストはこちら↓ Champagne Guy de Saint-Flavy Brut(フランス、シャンパーニュ地方) 「シャンパーニュ ギイ・ド・サン・フラヴィ ブリュット」 ‘05Geyerhof Riesling Sprinzenberg(オーストリア) 「‘05 ガイヤーホフ リースリング・シュプリンツエンベルグ」 ‘03Filippi Soave Classico Vigna della Bra(イタリア、ヴェネト州) 「‘03 フィリッピ ソアヴェ・クラッシコ ヴィーニャ・デッラ・ブラ」 ’01 Meursault “Le Limozin” E. Alain Coche-Bizouard(フランス、ブルゴーニュ地方) 「‘01 ムルソー “ル・リモザン”」 Bruno di Rocca Provincia di Pavia Rosso IGT (イタリア、トスカーナ州) 「‘97 ブルーノ・ディ・ロッカ」 ’03Barbacarlo (イタリア、ロンバルディア州) 「‘03 バルバカルロ」 【アペリティフ】 小布施ワイナリー 「アップルワイン ジョナサン 10年貯蔵」 蔵元で見つけて買ってきました! ほかに、上記のパヴィヨン・ルージュのほか、国産の、今年の新酒ワインをいくつか、合間合間にお楽しみいただきました(甘めのタイプだったので)! お食事には、上記の鴨のロースト以外に、秋刀魚のパスタ サフラン風味が大好評! キノコのスープ、カプチーノ仕立てや、キノコとベーコンのパスタ。オリジナルのモンブラン(デザート)と、秋の味覚づくし! 真鯛のカルパッチョのサラダ、米沢牛のサラミなどなど。いつもと違うスペシャルメニューでがんばりました♪ さて、ワインですが、個人的には、ガイヤーホフのリースリング♪あと、バルバカルロが、ぴっちぴちでおもしろくて、美味しかったです(^^)ぜひ、お試し下さい(うちの店にはもう、ないけど・・・。いや、バルバカルロが1本、あったかな?怪しい!) 11月には新酒ワインの会もやりますので、ぜひご参加いただけるかたはご参加ください!! そうそう、チーズもいろいろ出たんですよ!写真撮ったのは、添えたパンですが(号泣) モン・ドールだって、ピエモンテの「トーマ・ベルセシア」だってあったのに。食べごろのマンステールなんかもお出ししました♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
October 14, 2007 11:05:30 PM
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