2006/09/27(水)23:16
水炊きの〆
最近、テレビは特別番組が多いですね。
見たいテレビはそんなにないけど・・
ザ!世界仰天ニュースを見たり、NHKなんて見ていました。
NHKの“きょうの料理”はちょっと気になるタイトルでした。
「美肌につながる料理の鉄則・・老化防止」ですって
録画してまだ全部見てませんが
カロテン・コラーゲン・ビタミン豊富の食材でした。
かぼちゃ、ブロッコリー、手羽先、ナッツ類等紹介されていました。
そして、今日はコラーゲンでいきますか~
鶏モモ肉と、手羽元で水炊きです。締めは・・今日は塩ラーメン
生姜と葱、ラーメンスープを加えただけ。
私は雑炊で・・煮すぎちゃって、おじやかな?
水炊きのスープは絶対捨てれません!コラーゲン汁ですね。