029699 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

素敵ミディへの階段(続き)

PR

2016.12.11
XML
カテゴリ:今日のおやつ
こんにちは。
寒くなりましたが、病気もせず頑張っています彰也です。


今日はマフィンを焼きました^ ^



外側がサクサク、クッキーみたいなマフィンです。
モニターで頂いたクロレラパウダーを使い、よもぎに似た風味と色が出ました。

rblog-20161211225732-02.jpg

息子に大ヒットして12個中10個食べられました。



◯材料◯

5号型12個分

サラダ油、牛乳、黒砂糖大さじ2ずつ
薄力粉100g
ベーキングパウダー小さじ1/2
クロレラ粉末小さじ1
卵1個


◯下準備◯

材料を計量する
粉類3つは合わせてふるっておく
オーブンを180度25分で予熱


◯作り方◯

1.サラダ油、黒砂糖、卵、牛乳を
順番にボウルに入れ、その都度よく混ぜます。

粉類を加えヘラでさっくり混ぜます。

rblog-20161211225732-04.jpg


2.型にうつします。
ナッツをトッピングしました。

rblog-20161211225732-03.jpg


3.オーブンで焼いて出来上がりです。
ご自宅のオーブンの癖に合わせて時間は調整してください。

rblog-20161211225732-05.jpg

焼きたてサクサク、ハフハフです(*´꒳`* )




クロレラは便秘をはじめ、コレステロールの低下、免疫を高めるなどなど、あげるとキリがないほど、私たちの健康に貢献してくれます。


サンクロレラさんのクロレラパウダーfor cookingだと、ちょい足しするだけなので手軽に摂りやすいです。

rblog-20161211225732-06.jpg


同封されていたパンフレットで
気になったマヨネーズにちょい足し。
青のり風味になってコクがでます。

これでポテトサラダを作って
クリスマスツリー型に盛り付けるといいかも。
と思っています(。・ω・。)

rblog-20161211225732-00.jpg


今日は明太子と茹でたパスタと合わせて簡単ランチに。

rblog-20161211225732-01.jpg

ちょっと混ぜるだけで栄養価がグンとUPするのも魅力。もちろん美味しくいただきました。


パウダーなので家族みんなで摂ることができ、
続けられそうです。


お付き合いありがとうございました(*´꒳`* )


サン・クロレラ ファンサイトファンサイト参加中

クロレラパウダー for Cooking






最終更新日  2017.02.01 14:11:07
コメント(0) | コメントを書く

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.