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ヨセフィーヌの マンマルメゾン♪

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2014.03.20
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カテゴリ:おうちごはん

どどんど重たい晩御飯のせいか
昨夜からなんだかまた調子が悪し。

でも、ハンバーグの肉汁閉じ込めに
成功しました。

2
2 posted by (C)ヨセフィーヌ

今日は、赤いお魚に
お祝いの気持ちを込めました。

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1 posted by (C)ヨセフィーヌ

花垣 っていう
福井のお酒が気に入ってて
ちょこっといただいたり、
お料理にも大事に使います。


ふっくらとした香り、純米酒らしい味の幅
花垣純米米しずく1800ml 【楽ギフ_包装】


今日のほうぼうの煮つけは、
お酒300cc、醤油大匙5杯、
砂糖大匙1杯、みりん大匙3杯

自然解凍したあと、
全体に熱湯をかけ、
すぐに冷水にとり、
よく拭いてから、
大根、筍、生姜と
煮立った煮汁にいれ、
煮汁をかけながら煮た後
落とし蓋をして、7分ほど
煮ました。

お醤油は、これ、
お砂糖は、洗双糖、


江戸時代から続く伝統の味わい
深い旨みと芳醇な香りこだわりの
古式製法の丸中醸造醤油
蔵元直送★丸中醤油 720ml
【マルナカ醤油】【無添加】【濃口しょうゆ】


みりんは、

 
味の母720ml

これは、米と米こうじ、食塩を原料とし
日本酒の元となる、「もろみ「(原酒)を造り、
さらに二段式(製法特許)による
糖化工程を経た醸造製品で、
酒の風味とみりんのうまみを併せ持った
料理専用の発酵調味料。

お酒の併用はいらないと
書いてあるんですけど、
わたしはみりんとして、
使ってます。
いつか、お酒なしで
使ってみようみようと思いつつ。

あまそうで~
おいしいお酒でのほうが
美味しそうで~
思い込みでしょうかね。

なにがなんだか、
今日はアレルギー?
この季節は、
毎年調子悪いな。






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最終更新日  2014.03.20 22:35:16
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