2015/12/21(月)00:17
鱈とジャガイモのブイヤベース
息子の二杯め、で、
あっ!写真撮るの忘れてた^_^;と
撮りました。
まだまだ、こんなに残ってます^_^;
助惣鱈とジャガイモのブイヤベース
毎年恒例の辰巳芳子さんのレシピを参考にし、今日は、いつも作ってた煮干し出汁は、簡略し、茅の屋のお出汁を使いました。
ご飯はスープに浸すと美味しいです。
今日も、めいっぱい働きました。
こんな身体でほんとによくやってます、と誰も言ってくれないから自分で褒めて^_^;
さぁ、重たい腰をあげて、やすみましょ。
pain pain goaway^_^;
おまけ、昨日は、うにご飯と、
残らものアレンジ、
奮発した、三之助の只管豆腐、
高いって言っても、1丁500円。
すっごく美味しいから癖になりますので、お気をつけあそばせ。