ヨセフィーヌの マンマルメゾン♪

2015/12/21(月)00:17

鱈とジャガイモのブイヤベース

おうちごはん(280)

息子の二杯め、で、 あっ!写真撮るの忘れてた^_^;と 撮りました。 まだまだ、こんなに残ってます^_^; 助惣鱈とジャガイモのブイヤベース 毎年恒例の辰巳芳子さんのレシピを参考にし、今日は、いつも作ってた煮干し出汁は、簡略し、茅の屋のお出汁を使いました。 ご飯はスープに浸すと美味しいです。 今日も、めいっぱい働きました。 こんな身体でほんとによくやってます、と誰も言ってくれないから自分で褒めて^_^; さぁ、重たい腰をあげて、やすみましょ。 pain pain goaway^_^; おまけ、昨日は、うにご飯と、 残らものアレンジ、 奮発した、三之助の只管豆腐、 高いって言っても、1丁500円。 すっごく美味しいから癖になりますので、お気をつけあそばせ。

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る