晴れ時々くもりところによって雨が降るでしょう

2021/04/17(土)23:34

今日のパン(HB 26斤目)

パン(41)

後ろにピントあっちゃったね。 ​ 少しのイーストでホームベーカリー 天然酵母コースでゆっくり発酵 [ 高橋雅子 ]​ 少しのイーストでやってみました。 巻末のニンジンジュース200g を使用するレシピ で。 ニンジンジュースを 無塩トマトジュース200g におきかえて、 +   粗挽き胡椒0.9g   +   チーズ20g   で。 焼いたらチーズはすっかりとけてしまったけれど、 入ってるなっていう感じはあり。 イーストのあのかおりも薄いし、 ゆっくり発酵させることで、 夫「小麦のかおりが引き立ってる感じがする。」 そうです。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る