カテゴリ:パン
少しのイーストで今日も焼きます。
フランスパン生地で、くるみ&レーズンをいれて。 あら、クルミもレーズンも少ししか残っていなかった(くるみ30g→15g レーズン45g→30g)。 ま、いいや。 フランスパン生地といっても、 準強力粉(本のおすすめではリスドォル)をわざわざ買うこともなく、 強力粉:薄力粉 の割合を8:2 にしての、 なんちゃってモノ^^ どう違うのかとググったら、 ミネラル分が多い粉らしいです。 水に、硬水(エビアンとか?)を使ったらいいかもしれません。 是非とも、今度やってみよう。 ![]() 朝のお楽しみ♪ 生地をだして、成形してオーブンで焼いてもいいかも。 ![]() 少しのイーストでホームベーカリー 天然酵母コースでゆっくり発酵 [ 高橋雅子 ] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021年04月22日 23時26分13秒
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