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2021年04月22日
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カテゴリ:パン
少しのイーストで今日も焼きます。

フランスパン生地で、くるみ&レーズンをいれて。
あら、クルミもレーズンも少ししか残っていなかった(くるみ30g→15g   レーズン45g→30g)。

ま、いいや。

フランスパン生地といっても、
準強力粉(本のおすすめではリスドォル)をわざわざ買うこともなく、

強力粉:薄力粉 の割合を8:2 にしての、
なんちゃってモノ^^

どう違うのかとググったら、
ミネラル分が多い粉らしいです。

水に、硬水(エビアンとか?)を使ったらいいかもしれません。
是非とも、今度やってみよう。



朝のお楽しみ♪

生地をだして、成形してオーブンで焼いてもいいかも。


少しのイーストでホームベーカリー 天然酵母コースでゆっくり発酵 [ 高橋雅子 ]





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Last updated  2021年04月22日 23時26分13秒
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