今日のパン(HB 44斤目)
昨夜、寝る前にセットして。少しのイーストの「もっちり生地」をベースに。「もっちり生地」ばかり焼いているのは、賞味期限が6月始めの、500g袋入りのグルテン入り米粉があと3つ残っているので。この米粉の袋のレシピに書かれている方法で、米粉メインで焼いてみたことがあったのですが、キビシイ出来でした^^以後、強力粉に混ぜる方法のみ。なかなか、米粉は減りません。。賞味期限内に食べきることは難しそうです。今日のもっちり生地は、米粉を10g増やして強力粉を10g減らしてみましたが、大丈夫そうです。もちろんきな粉も5g入れて。砂糖 → はちみつ 置き換え。バター → 太白胡麻油 置き換え今日は焼き色「淡い」で。