|
カテゴリ:DIARY
みなさん!!!
鏡開きはしましたか? お正月のお餅は、まだ残っていますか? ウチはまだ沢山残っているんですよぉ~。 お雑煮、おしるこ、きな粉餅、など・・・食べ方はいろいろあります。 でもウチでは、『ピザ』にしちゃいます。 これが結構イケるんですよ!!!! その名も『ピザ餅』 ・・・そのまんまですけど、何か??? もし、お餅が残っている方がいましたら 試してみて下さ~い。 作り方は・・・、 フライパンに油を敷きます。 お餅を細かくし、フライパンに隙間無く入れます。 お餅が柔らかくなり、周りとくっ付いたら、丸く整え、ひっくり返す。 あとは、ピザを作るのと同じ。 ピザソース、玉ねぎ等のトッピング、チーズを乗せ、 チーズが溶けたら完成です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[DIARY] カテゴリの最新記事
|