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韓国穴場情報ブログ「アナバコリア」韓国旅行情報版

2011.07.14
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カテゴリ:●韓国のグルメ店

[韓国料理] [ソウル/武橋洞]リブク手作りマンドゥ店の冷やしキムチスープご飯

 

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昨日、お昼に武橋洞に行きキムチスープご飯を食べました。
暑いときはやっぱり氷の入った涼しい食べ物が一番ですね。
冷麺、マッグクス、ミル麺・・・色々悩んで私が一番愛している(「好き」ではなく「愛している」)食べ物であるキムチがたっぷり入った冷やしキムチスープご飯を選びました。
このお店は、看板は、「リブク手作りマンドゥ」と書かれているんですが冷やしキムチスープご飯のもっと有名な気がします。
夏は特にそうですね。
この食堂は知人の紹介で知ったんですが、初めは手作りマンドゥを食べに行き、その次に冷やしキムチスープご飯を食べました。
3回目行った時は、マンドゥスープと冷やしキムチスープご飯を2つとも注文して食べました。
相変わらずマンドゥもサイズが大きく、冷やしキムチスープご飯もボリュームたっぷりでした。
私が少し大食いなんですがそれでも残してしまいました。もうお腹が破裂しそうになりました。

 

[韓国料理] [ソウル/武橋洞]リブク手作りマンドゥ店の冷やしキムチスープご飯

 

キムチスープはすごく甘辛いです。
キムチスープなのでサッパリしていると思ったらそんなことはありません。
さくさくと切ってあるキムチは歯ごたえもさくさくしています。
歯が弱かったりキムチをあまり食べれない人は、もしかすると涙ぐむかもしれませんね。
何よりも材料を残さずボリュームたっぷりなところが気に入っています。
十分にのったキムチをどかすとその下にご飯が出てくるのですがご飯の量も十分すぎるくらいです。

一緒に行った知人が注文した冷やしキムチスープ麺の味も見てみました。
そうめんのようかなと思ったら手作りの麺でした。
マンドゥも手作りですがどうやら麺も手作りみたいです。
歯ごたえのある麺を好きな人には良いかもしれませんね。
私も次回はこの冷やしキムチスープ麺を食べてみることに決めました!

マンドゥは、大人の握りこぶしくらい大きいです。
手作りマンドゥだけに皮も厚いです。
中は、お肉と各種の野菜がふんだんに入っています。
皮が薄いマンドゥを好きな方には少し合わないかもしれませんね。

冷やしキムチスープご飯もそうですし、マンドゥもそうですがこのお店の食べ物の特徴はタンパク且つキレイさです。


お店が小さな細道の中にあるので大通りからは見えません。
地下鉄1・2号線「市庁駅」4番出口を出てください。

[リブク手作りマンドゥ]中区武橋洞 27番地 02-776-7350/営業時間11:00~22:00,日曜定休日

 

 


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最終更新日  2011.07.14 15:27:15
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