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ある日の真夜中。 漢陽大(ハニャンデ)に辛いタッパル(鶏の足)のお店があるという話を聞き、 知り合いと行ってみました。 辛くておいしいとのことなので、どんな味なのか期待を胸に。 オドルピョ(料理名)とタッパルは辛いので、 冷たいもやしスープとタクワンが出てきます。 どちらも辛いものを食べるときには欠かせない基本のおかずです。 骨なしタッパルと普通のタッパルを半分ずつ頼みました。 調味料で和えたあと、直火で焼いたものが出てきます。 オドゥルピョ(料理名)は「薄味(韓国語:スナゲ)」で注文したので、 そこまで辛くはなかったです。 普通このような場所は、味ではなく雰囲気を楽しむものです。 でも、漢陽大辛シンタッパルは、雰囲気も味もいいので、 こんな雰囲気や辛いタッパルをふと思い出したときに訪れたい場所です。 ケイランチム(韓国風茶碗蒸し)は、 タッパルを口にしたあとにすぐ食べると最高です。 次の日、ちょっと胃がつらいかも知れません。 トイレでお尻が辛いかも知れません。 でも、辛くておいしいこの味を食べずにはいられません。 とっても楽しいお店ですよ! 店名:「漢陽大辛シンタッパル」 住所:ソウル城東区杏堂洞10-1 位置:往十里駅6番出口と漢陽大駅1番出口のトンムン会館礼式場近く ☆韓国情報満載!!アナバコリアのモバイルサイトもぜひチェックしてみてください!!↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.11.07 15:19:27
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